we can be who we are
Тьфу-тьфу, я его допилил и теперь с чистой душой поднимаю.
читать дальшеDay 1. Which race did you chose?
Сложный вопрос, хы. Постоянно разрываюсь между альтмерами, ящерками и орками.
Альтмеров люблю просто за их магуйство и любовь ко всяким экспериментам, а также за тягу исследовать и тащить всю НЁХ, которую может притащить многострадальный Довакин (Псиджики, клептоманы, это я про вас!). Внешностью они тоже, имхо, вышли: на первый взгляд — страшнее уже некуда, но при ближайшем рассмотрении и привыкании к атмосфере игры в целом — мимими, дайте двух. Никаких блядогламурных фэйсов из корейских ММО, зато наичудеснейшие талморские робы
Ящерок люблю за чешую, «рожки» и акцент. Ах этот акцент, я готова слушать аргониан вечно. А их ухаживания с дарением колец, мимими же просто. Более того, в мой незабвенный первый раз открывания редактора ящерки на пару с котиками и орками понравились мне больше всех. Более того 2, мой персонаж для ФРИшек — аргонианин :3
А орки — это орки. В Скайриме самые офигенские орки, которых я только могу представить. Особенно женщины. Не просто непонятно-зелёный кусок плоти с намёком на интеллект, а существа чести, живущие по кодексу, считающиеся лучшими кузнецами тяжёлой брони и вообще очень философские чуваки. А их добрая смерть, ух и ах просто.
А вообще, я все расы люблю. Кроме нордов с их узкими взглядами, но широким расизмом. В контексте Скайрима онли.
02. Mage, Warrior, Rogue or mixed class?
Маг или магоразбойник, сиречь ассасин со школой Иллюзии/Изменения.
Не могу граммотно отыграть чистого тру-мага, ибо некоторые цели имеют резист к этой самой магии, и приходится так или иначе ковырять их кинжальчиком, а это уже не магуйство, а мульти-класс. Да и скучно постоянно кидаться заклинаниями или вызывать тварей из Обливиона... например, иногда душа зовёт полететь на великана с обычным стальным мечом без зачарований. хы. Правда, потом всё равно приходится либо вытаскивать меч покруче, либо возвращаться к магии, но главное ж адреналин.
Чистого разбойника мне отыгрывать тоже скучно. Подморозить зад из сныка и тут же уйти в невидимость круче, хех.
Day 3. Favourite Quest Line
ТБ и и магоколлегия.
Убить императора. Прирезать неудачного любовника. Забраться в гроб к старушке не первой свежести. Призывать печально почившего ассасина. Нет, мне определённо это нравится! И броня у них ничего так, симпатичная.
Магоколлегия... Авгур с его очешуительно-проникновенным голосом, мрачно-красивый Мидден, светящаяся НЁХ в зале, от которой одни проблемы, няшки-клептоманы Псиджики, оставновка времени (ыыы *_*), скелетный дракон в Лабиринтиане, Морокеи, Анкано в конце концов! В магоколлегии же так много всего вкусного, за что её можно не любить?*_*
Нравятся ещё некоторые отрезки воровской гильдии, особенно поход в Иркнтанд с той прекрасной статуей снежного эльфа. Но чисто вся линейка — не, не ко мне, не люблю.
Майнквест нравится, но по сравнению с той же коллегией кажется слегка унылым. Да, Совнгард хорош, и музыкальная тема оттуда просто офигенная (так и веет Скандинавией, так и веет), битва с Алдуином тоже ничего, да и ради Партурнакса стоит поиграть, но в остальном — как-то быстро и сиро. Конечно, если в уме держать чёткий отыгрыш героя-Довакина, становится более всё эпично, но и это иногда угнетает.
Day 4. Favourite Quest Mission
Квесты даэдра считаются? Тогда квест Шео, конечно
За общую укуренность, за рыбные палочки и за няшку-Пелагия в том числе. Ещё понравился квест Мерунеса Дагона — даэдра такой даэдра, даже после выполнения условий натравил на бедного Довакина дремор. И бритвочка у него крутая. По виду.
Помимо даэдр, люблю квест в Вайтране по возрождению Златолиста.
Ну и поход в Совнгард из майнквеста ради пейзажей.
Day 5. Favourite Faction
ТБ же. Такая дружная семья несколько психованных ассасинов. Атмосферно же. Там есть милый ящер и большой пёсик, сиречь вервольф. И совершенно прекрасная Габриэла. Правда, Цицерон меня ну очень бесит, просто до крови из глаз вымораживает, и его дневники ну нисколько не вызывают желания обнять и плакать. Дурной шут во всех отношениях, единственный плюс — бессмертный как компаньон, но терпеть ради этого противный голос — выше моих сил. Единственное, что печалит в ТБ, так это абсолютная унылость после окончания линейки квестов. Неужели Слышащий обязан сайгачить аки рядовой ассасин? А остальные что? Нипарядок.
Day 6. Least Favourite Quest Line
Соратники.
Я вообще не очень люблю воинов. Ну, то есть, воинов-то я люблю, но не в представлении Соратников они смотрятся как обычные наёмники, а не как организация с сильными и искусными воинами. Да и читерство по поводу оборотничества меня как-то напрягает: мол, Круг имеет полезную плюшку в своей крови, а остальные — как-нибудь сами. Если уж они соратники, то пускай все будут реально равны, а не выборочно. Да и сама линейка, к слову, уныла чуть менее, чем полностью. Вообще, все линейки игры грешат такой шаблонностью, что делать выбор практически невозможно. Я, может, не хочу сражаться с "Серебряной рукой", потому что меня они не напрягают, ибо, как воспитанный вервольф, мой Довакин хвостом по улицам городов не машет. But nobody cares.
Ветка гражданской войны уныла уже целиком и полностью. Может, сначала бегать по портам и захватывать их своими силами и весело, но к форту третьему конкретно задалбывает. Интересным показался только квест за Зубчатой короной, потому что корона красивая, жаль, себе оставить не получилось.
Day 7. Least Favourite Quest
Квест Намиры. Меня напрягает даже не сам факт каннибализма (вон босмеры же как-то живут?), а каннибализм во имя какой-то там непонятной тётки за сомнительной полезности кольцо. Да и поедать такого доверчивого Верелия как жертву... Э, нет, мой Довакин, продавший душу парочке даэдра, на такое не способен.
Не люблю квест из линейки ГВ, где надо скопировать труды Колсельмо. Ну вот нечестно это, когда человеку сначала помогаешь, а потом так резко оскорбляешь, своровав многолетний труд. Меня бы это очень обидело. По той же причине не люблю квест всё из той же ГВ по выбиванию долгов. Ладно торгаш, ладно Хельги, но вот Тален-Джей теперь на меня бурчит, и мне, любительнице ящерок, это о-очень не нравится. И жестоко: сначала помочь с камнями для кольца, а потом так кинуть... Грустно всё это.
Day 8. Favourite Companion(s)
А я forever alone. Спутники имеют привычку застревать чёрт пойми где, лут я таскаю самостоятельно, да и драться проще в одиночку, а не глядя, как там на другом конце поживает мой спутник, жив ли вообще или давно почил смертью храбрых.
Иногда беру с собой Фендала из Ривервуда, если мне становится скучно. Иногда — Маркурио. Но это только в том случае, если квест долгий и нудный, и валить мобов в одиночку становится тупо лень. То ли дело вызвать дремору и натравить спутника, хы.
Day 9. Favourite City
Наверное, всё-таки Данстар. Он такой спокойный, приморский, беленький. Хотелось бы мне побывать в шкурке своего Довакина и походить по этому городку, посидеть в таверне, зайдя туда с холода, пообрывать снежноягодник (хы, моё любимое развлечение), покастовать огненное заклинание, чтобы согреться в окрестностях... там же замечательно, правда.
Второй по "любимости" Вайтран за совершенно восхитительную архитектуру и Златолист (убрать бы статую Талоса — и вообще идеально бы мне там жилось), третий — Солитьюд за какое-то особое цивилизованное очарование и внутреннюю отделку помещений, четвёртый — Рифтен за постоянную осень. Пронзаю, что в Рифтене было бы сыро и вообще не очень приятно жить (Гильдия и всё такое), но виды там прелестные, этого не отнять. Чисто по виду очень даже привлекателен Виндхельм, но его бы вымыть и облагородить.
И вообще, я считаю, города и деревушки (будь то Ривервуд или Морфал (хоть и столица холда, но деревня деревней)) все хороши, в каждом есть что-то своё прекрасное. Даже Винтерхолд, да. Одна голова мамонта чего стоит
Day 10. Favourite Hold
Рифт же! Такая прекрасная осень, приятные для глаз тона, такие русские берёзки
Просто приятно полазить по окрестностям, поохотиться на зверьё, пособирать траву... о, да, теперь это моё любимое занятие в Скайриме — собирать траву и ловить бабочек. А в Рифте много всякой травки.
Белый Берег красив тем, что снег и ёлки, в Хьялмарке классные болота. Идёшь-идёшь — а там грязекрабы.
Не люблю Предел. Много гор, хрен где пройдёшь, кроме дорог, и Изгои, тысячи их. Я не имею ничего против Изгоев, но стоит только зачистить одно место, в следующий раз они там опять.
Day 11. Favourite antagonist
Алдуин, наверное. И Анкано.
Я вообще антагонистов люблю. Они зачастую куда интереснее протагонистов и якобы добрых няшек. Психология отрицательных героев вообще особая, надо рыться в биографии и разбираться, какого вообще герой пустился во все тяжкие. Это, можно сказать, увлекательно.
Ну и по какой-то совершенно мне не понятной причине антагонисты зачастую красивы чисто внешне. Это тоже добавляет своих очков к любимости.
Day 12. Favourite Shout(s)
YOL TOOR SHOL! Звучит же классно, да и огнём подышать аки дракон приятно. Анимация тоже вполне, но всё-таки, было бы веселее, если бы Довакин реально дышал огнём. И подольше, подольше, а не этот один несчастный "залп" D:
В противовес огненному ту`уму — FO KRAH DIIN. Правда, не люблю морозных драконов, но сам Крик очень даже.
Ну и LOK VAH KHOR нравится, потому что разгонять тучи — весело.Брюс Довакин Всемогущий, чего.
Ну, это три таких самых любимо-используемых криков. Периодически юзаю фусроду, но она не-целиком малополезна.
Day 13. Favourite Spell(s)
Призванное оружие, вызов атронахов, захват душ... в общем, прусь я по школе Колдовства. Ибо красивая анимация и не надо таскать с собой кучу оружия, плюс ко всему от призванного оружия качается одноручка/двуручка/стрельба. Идеально, чёрт побери.
Незаменимо в бою также Лечение (по уровням) и Исцеляющие руки (если надо срочно кого-нибудь из союзников полечить), для ассасинства из углов юзаю Невидимость. Редко расчехляю школу Разрушения, но такие заклинания, как Ледяной шип, например, иногда спасают жизнь. Иллюзию/Изменение в игре не пользую, зато во ФРИшках поголовно иллюзионисты, да.
Day 14. Favourite Weapon(s)
Призванное даэдрическое, ессесно. В принципе, только его в основном и пользую.
Чисто по виду нравится эльфийское оружие, но только в комплекте с каким-нибудь талморцем. В смысле, я лучше полюбуюсь на эльфа с отечественным оружием в лапках, чем буду пользоваться им сама, но таки в инвентаре всё равно лежит зачарованный на огонь и захват душ эльфийский лук. Ну, светится он красиво, да и оленей на шкуры удобно отстреливать, не тратя ману на призыв.
Орочье оружие нравится, особенно кинжалы. Заточить и зачаровать такой на огонь или понижение запаса сил, так и бандитов можно не бояться и не тратить, опять же, ману на призыв даэдрика.
Даэдрическое оружие мне всё-таки мне больше нравится в призванном виде. Оно так красиво переливается. Хотя луки и материально выглядят неплохо. Вот допилю до даэдрического оружия как-нибудь, обязательно скую себе даэдрик-лук, а пока буду любоваться призванным и скриншотами.
Day 15. Favourite in-game book
*жалобный мод он* Мне не нравится дизайн скайримских книг! Конечно, всё понимаю, Скайрим, провинция не очень любящих науку и грамотность нордов, суровый северный край не менее суровых воинов, соответствующий атмосфере дизайн, но мне он не нравится. В Обливионе были такие красивые книги с красивым шрифтом и визуальным оформлением, симпатичные на вид записочки, любо-дорого смотреть. *жалобный мод офф*
А вообще, я собираю мини-библиотеку, с которой хожу постоянно, потому что полок в доме мало. Художественные книги из Скайрима я читаю только тогда, когда приходит настроение не крошить врагов в мясо, а сесть на стульчик в таверне, заказать мёда и углубиться в книжечку. Любимую книгу выделить не могу, но из не-художественных, например, постоянно перечитываю "Астрологию". Чтобы не забыть, хы.
Day 16. Least Favourite Creature
Пауки. Ненавижу! Идёшь себе по тропиночке, любуешься прекрасной местностью, а потом тебе в лицо паутиной. Не-е-ет, невыносимо.
В принципе, любая животина пугает своей внезапностью. Но все членистоногие вызывают физическое отвращение, абсолютно все. Не люблю ещё обычных волков, они стрёмные и носятся вокруг, раздражают. А вот северные белые красивые, убивать их жалко. Даже на шкуры.
Day 17. Horder or no?
Не. Я не тащу всё, что вижу. Хотя, если инвентарь свободен более, чем на половину, то я, когда вижу не читанные ещё или просто интересующие меня книги, то хватаю их. Ну, иногда развлекаюсь собиранием кинжалов или топориков для прокачки зачарования иэкипировки несчастных солдат. Но я не клептоманю кружками или ещё каким-то лутом. Как-то не представляю Довакина, тащащего к себе в нору связку метёлок и ожерелье кружек. Вот звенящий мешок кинжалов с потрескивающим зачарованием — пожалуйста, деловой человек/мер/зверолюд, нужное подчеркнуть, но вот всё остальное... не 
Day 18. Favourite house
Дом тёплых ветров. Домишко кажется грязноватым, конечно, но, сцуко, уютно. Если бы не Лидия, вечно жующая свой батон. Так и хочется заорать: "А крошки потом мне за тобой убирать?" Не этично, в общем. А вообще, дом удобный, удобно устроенные комнаты, правда, книжных полок мне всё равно мало.
Рифтенский "Медовик" не очень люблю за то, что лаборатории все в подвале. Между прочим, это вредно для ингредиентов D:
В Маркарте дом тоже классный. Такой геометрично-уютный с классным освещением, но я редко им пользуюсь.
Day 19. Mods or no mods?
Ну, вообще-то, играю я без модов. Но к ним присматриваясь, выискивая, чего бы такого можно было бы поставить на Скайрим. Плююсь от всякой-разной брони, в том числе и от обычных ретекстур, не люблю моды на улучшение морды лица и вообще любые изменяловки внешности. Не понимаю прикола всяких танцулек. Оружие тоже пролистываю: нет, довольно вписывающееся в атмосферу оружие ещё можно понять, но всякие анимешные хреновины или вундервафли с полторы меня — нет, закопайте. Моды на физику игры тоже не трогаю: меня всё устраивает.
В целом, соблазняюсь модами на графику самого мира, а также на интересные квесты, но упорото не качаю. Такие дела.
Day 20. What do you hate most about Skyrim?
То, что касается ГГ. Вот, например, меня несколько напрягает тот факт, что тех же каджитов в города не пускают, а ГГ ходит по ним спокойно, размахивая пушистым хвостом, да ещё и таном стать может. Про аргонианин в Виндхельме — та же самая история. Надо же иметь какой-то отклик на расу Довакина, а то как-то... не атмосферно. Хотелось бы глянуть на морды лица нордов, играя Довакином-альтмером.
Бесит также то, что в ГГ никто, ну вот вообще никто не признаёт Довакина. Во истину: "Хочешь вступить в нашу Гильдию? Пойди убей пару мышей в подвале", а потом шпыняют почём зря, а у бедного Довакина, помимо гильдейских проблем, ещё Алдуин и вообще драконы. Наверное, в этом отношении порадовала Коллегия: там это шпыняние выглядит скорее как "сам нарвался, сам виноват, сам и расхлёбывай", а не "пойди и сделай, потому что у остальных жопы к стульям привинчены".
Day 21. Funniest thing you’ve done
А у нас всё серьёзно, никаких смишнявочек. Максимум, что я могу сделать чисто ради поржать: применить фусроду на какого-нибудь непися и посмотреть, как он летает, а потом послушать возмущённое "Что ты делаешь??!".
Day 22. Funniest glitch you’ve encountered
Самое смешное то, что глюков у меня почти и нет. Странно, правда?
Бывают только застревания в текстурах и летающие дрова, но не более того.
Day 23. Favourite song
Музыка из Скайрима прекрасна вся. Правда. Играть без звука, я считаю, просто кощунственно. Но пока самая, наверное, любимая, это Sovngarde Chant
В Совнгард стоит идти хотя бы ради того, чтобы проникнуться сочетанием пейзажей и музыки.
Помимо того, основной саундтрек, а также Secunda. Слушать-до-дыр.
Day 24. Stormcloak Rebel, Imperial Legionnaire or neither?
Империя. Я не понимаю логики ББ. Я не понимаю Ульфрика. Я не понимаю, почему Ульфрик сознательно отказывается от имперской помощи, ибо если вдруг война, то на ослабленный гражданкой Скайрим попрут все, кому не лень. Норды, конечно, бравые-удалые, но не настолько, чтобы отбиваться от тех же талморских магуев.
Day 25. Vampire, Werewolf or Vigilant of Stendarr?
Дозорные — ни холодно, ни жарко, я вовремя прячу даэдрик-артефакты. Так что живётся моему Довакину ровно и без тёрок со стендарровцами. А даэдрапоклонничество никогда не мешало мне даже в рамках отыгрыша таскать амулет Стендарра.
Вампиры — ня. В смысле, спасибо за Dawnguard, допилили, наконец, нормальных упырей, которыми играется нормально. Но если я и буду играться за вампиров, то только в рамках аддона, ибо мне не нравится, что творится с мордочками персонажей.
Вервольфы... Допилите их хотя бы до той степени, когда можно будет, как с лордом-вампиром, превращаться неограниченное количество раз, и тогда я, может, пойму все прелести вервольничества в Скайриме. Но плюшевость оберов мне нравится, да.
В общем, для галочки выберу всё-таки вампиров, но условно.
Day 26. Favourite Armor set
Соловьиная же. Ей в принципе удобно отыгрывать как и вора, так и ассасина, более того, она сама по себе очень красивая. Из лайт-брони соловьиную больше всего жалую. А ещё там есть плащик-накидка, что мимими.
Из хэви нравится, естественно, даэдрик. Драконью не люблю за внешний вид, орочья как-то тоже не прижилась. Эбонит толком не разглядела.
Архимажья мантия красиво смотрится на эльфийках, на м!Довакинах любых рас как-то не сидит. По внешнему виду из магшмоток люблю обычные синие мантии и талморскую робу. Правда, зачарования на них стандартно хреновые, но что поделать, мода...
Day 27. One thing you would change about Skyrim
Наверное, я бы изменила отношение к ГГ. То есть реакция на расу, учитывание предыдущих заслуг и прочая-прочая-прочая. Знаю, что это долго и муторно, но этого очень не хватает. И, блин, реально задолбало играть, например, альтмером и выслушивать хвалебные оды в свою честь. Где хвалёный нордский расизм в Виндхельме?! Где шпыняния эльфов?! В общем, непорядок.
Day 28. Who did you marry?
Forever alone. Все няши, которых я могу встретить на дорогах Скайрима, неженибельны, а париться с модами — долго, муторно и не суть, что пойдёт. Код у меня тоже почему-то не срабатывает, так что гордое одиночество и никакой похлёбки.
Day 29. Favourite Daedra
Вермина. Это очень глючный квест, за который дают бесполезный посох, а чтобы служить госпоже, нужно пожертвовать Эрандуром, но мой Довакин будет служить ей. Хотя бы мысленно. Если бы в Скайриме можно было выбирать только одного даэдра, то это была бы Вермина как воплощение моих собственных фобий.
Сангвин тоже приглянулся. У него очень приятный план внешне, но, пронзаю, крипота там ещё та может твориться. И Роза, о боги, это прекрасный артефакт.
Клавикус Вайл нравится диалогами квеста и няшей-Барбасом. Очень ненапряжный Принц, без лишнего молагбальского пафоса и дагоновского самомнения.
Day 30. What do you love most about Skyrim?
Dovahkiin, Dovahkiin, nal ok zin los varin... Музыку, в общем, люблю. Вот идёшь себе спокойненько, никого не трогаешь, цветочки собираешь... а тут начинает играть саунд битвы с драконом, и прекрасная чешуйчатая рептилия выплывает из-за ближайшей скалы, изящно делает заворот крылом и плюхается на землю с желанием укоротить Довакина ровно на голову. Или на верхнюю часть тела. В общем, это действительно круто.
Правда, тут скорее музыку слушаешь, чем дракона успокаиваешь, но что уж там.
читать дальшеDay 1. Which race did you chose?
Сложный вопрос, хы. Постоянно разрываюсь между альтмерами, ящерками и орками.
Альтмеров люблю просто за их магуйство и любовь ко всяким экспериментам, а также за тягу исследовать и тащить всю НЁХ, которую может притащить многострадальный Довакин (Псиджики, клептоманы, это я про вас!). Внешностью они тоже, имхо, вышли: на первый взгляд — страшнее уже некуда, но при ближайшем рассмотрении и привыкании к атмосфере игры в целом — мимими, дайте двух. Никаких блядогламурных фэйсов из корейских ММО, зато наичудеснейшие талморские робы

Ящерок люблю за чешую, «рожки» и акцент. Ах этот акцент, я готова слушать аргониан вечно. А их ухаживания с дарением колец, мимими же просто. Более того, в мой незабвенный первый раз открывания редактора ящерки на пару с котиками и орками понравились мне больше всех. Более того 2, мой персонаж для ФРИшек — аргонианин :3
А орки — это орки. В Скайриме самые офигенские орки, которых я только могу представить. Особенно женщины. Не просто непонятно-зелёный кусок плоти с намёком на интеллект, а существа чести, живущие по кодексу, считающиеся лучшими кузнецами тяжёлой брони и вообще очень философские чуваки. А их добрая смерть, ух и ах просто.
А вообще, я все расы люблю. Кроме нордов с их узкими взглядами, но широким расизмом. В контексте Скайрима онли.
02. Mage, Warrior, Rogue or mixed class?
Маг или магоразбойник, сиречь ассасин со школой Иллюзии/Изменения.
Не могу граммотно отыграть чистого тру-мага, ибо некоторые цели имеют резист к этой самой магии, и приходится так или иначе ковырять их кинжальчиком, а это уже не магуйство, а мульти-класс. Да и скучно постоянно кидаться заклинаниями или вызывать тварей из Обливиона... например, иногда душа зовёт полететь на великана с обычным стальным мечом без зачарований. хы. Правда, потом всё равно приходится либо вытаскивать меч покруче, либо возвращаться к магии, но главное ж адреналин.
Чистого разбойника мне отыгрывать тоже скучно. Подморозить зад из сныка и тут же уйти в невидимость круче, хех.
Day 3. Favourite Quest Line
ТБ и и магоколлегия.
Убить императора. Прирезать неудачного любовника. Забраться в гроб к старушке не первой свежести. Призывать печально почившего ассасина. Нет, мне определённо это нравится! И броня у них ничего так, симпатичная.
Магоколлегия... Авгур с его очешуительно-проникновенным голосом, мрачно-красивый Мидден, светящаяся НЁХ в зале, от которой одни проблемы, няшки-клептоманы Псиджики, оставновка времени (ыыы *_*), скелетный дракон в Лабиринтиане, Морокеи, Анкано в конце концов! В магоколлегии же так много всего вкусного, за что её можно не любить?*_*
Нравятся ещё некоторые отрезки воровской гильдии, особенно поход в Иркнтанд с той прекрасной статуей снежного эльфа. Но чисто вся линейка — не, не ко мне, не люблю.
Майнквест нравится, но по сравнению с той же коллегией кажется слегка унылым. Да, Совнгард хорош, и музыкальная тема оттуда просто офигенная (так и веет Скандинавией, так и веет), битва с Алдуином тоже ничего, да и ради Партурнакса стоит поиграть, но в остальном — как-то быстро и сиро. Конечно, если в уме держать чёткий отыгрыш героя-Довакина, становится более всё эпично, но и это иногда угнетает.
Day 4. Favourite Quest Mission
Квесты даэдра считаются? Тогда квест Шео, конечно

Помимо даэдр, люблю квест в Вайтране по возрождению Златолиста.
Ну и поход в Совнгард из майнквеста ради пейзажей.
Day 5. Favourite Faction
ТБ же. Такая дружная семья несколько психованных ассасинов. Атмосферно же. Там есть милый ящер и большой пёсик, сиречь вервольф. И совершенно прекрасная Габриэла. Правда, Цицерон меня ну очень бесит, просто до крови из глаз вымораживает, и его дневники ну нисколько не вызывают желания обнять и плакать. Дурной шут во всех отношениях, единственный плюс — бессмертный как компаньон, но терпеть ради этого противный голос — выше моих сил. Единственное, что печалит в ТБ, так это абсолютная унылость после окончания линейки квестов. Неужели Слышащий обязан сайгачить аки рядовой ассасин? А остальные что? Нипарядок.
Day 6. Least Favourite Quest Line
Соратники.
Я вообще не очень люблю воинов. Ну, то есть, воинов-то я люблю, но не в представлении Соратников они смотрятся как обычные наёмники, а не как организация с сильными и искусными воинами. Да и читерство по поводу оборотничества меня как-то напрягает: мол, Круг имеет полезную плюшку в своей крови, а остальные — как-нибудь сами. Если уж они соратники, то пускай все будут реально равны, а не выборочно. Да и сама линейка, к слову, уныла чуть менее, чем полностью. Вообще, все линейки игры грешат такой шаблонностью, что делать выбор практически невозможно. Я, может, не хочу сражаться с "Серебряной рукой", потому что меня они не напрягают, ибо, как воспитанный вервольф, мой Довакин хвостом по улицам городов не машет. But nobody cares.
Ветка гражданской войны уныла уже целиком и полностью. Может, сначала бегать по портам и захватывать их своими силами и весело, но к форту третьему конкретно задалбывает. Интересным показался только квест за Зубчатой короной, потому что корона красивая, жаль, себе оставить не получилось.
Day 7. Least Favourite Quest
Квест Намиры. Меня напрягает даже не сам факт каннибализма (вон босмеры же как-то живут?), а каннибализм во имя какой-то там непонятной тётки за сомнительной полезности кольцо. Да и поедать такого доверчивого Верелия как жертву... Э, нет, мой Довакин, продавший душу парочке даэдра, на такое не способен.
Не люблю квест из линейки ГВ, где надо скопировать труды Колсельмо. Ну вот нечестно это, когда человеку сначала помогаешь, а потом так резко оскорбляешь, своровав многолетний труд. Меня бы это очень обидело. По той же причине не люблю квест всё из той же ГВ по выбиванию долгов. Ладно торгаш, ладно Хельги, но вот Тален-Джей теперь на меня бурчит, и мне, любительнице ящерок, это о-очень не нравится. И жестоко: сначала помочь с камнями для кольца, а потом так кинуть... Грустно всё это.
Day 8. Favourite Companion(s)
А я forever alone. Спутники имеют привычку застревать чёрт пойми где, лут я таскаю самостоятельно, да и драться проще в одиночку, а не глядя, как там на другом конце поживает мой спутник, жив ли вообще или давно почил смертью храбрых.
Иногда беру с собой Фендала из Ривервуда, если мне становится скучно. Иногда — Маркурио. Но это только в том случае, если квест долгий и нудный, и валить мобов в одиночку становится тупо лень. То ли дело вызвать дремору и натравить спутника, хы.
Day 9. Favourite City
Наверное, всё-таки Данстар. Он такой спокойный, приморский, беленький. Хотелось бы мне побывать в шкурке своего Довакина и походить по этому городку, посидеть в таверне, зайдя туда с холода, пообрывать снежноягодник (хы, моё любимое развлечение), покастовать огненное заклинание, чтобы согреться в окрестностях... там же замечательно, правда.
Второй по "любимости" Вайтран за совершенно восхитительную архитектуру и Златолист (убрать бы статую Талоса — и вообще идеально бы мне там жилось), третий — Солитьюд за какое-то особое цивилизованное очарование и внутреннюю отделку помещений, четвёртый — Рифтен за постоянную осень. Пронзаю, что в Рифтене было бы сыро и вообще не очень приятно жить (Гильдия и всё такое), но виды там прелестные, этого не отнять. Чисто по виду очень даже привлекателен Виндхельм, но его бы вымыть и облагородить.
И вообще, я считаю, города и деревушки (будь то Ривервуд или Морфал (хоть и столица холда, но деревня деревней)) все хороши, в каждом есть что-то своё прекрасное. Даже Винтерхолд, да. Одна голова мамонта чего стоит

Day 10. Favourite Hold
Рифт же! Такая прекрасная осень, приятные для глаз тона, такие русские берёзки

Белый Берег красив тем, что снег и ёлки, в Хьялмарке классные болота. Идёшь-идёшь — а там грязекрабы.
Не люблю Предел. Много гор, хрен где пройдёшь, кроме дорог, и Изгои, тысячи их. Я не имею ничего против Изгоев, но стоит только зачистить одно место, в следующий раз они там опять.
Day 11. Favourite antagonist
Алдуин, наверное. И Анкано.
Я вообще антагонистов люблю. Они зачастую куда интереснее протагонистов и якобы добрых няшек. Психология отрицательных героев вообще особая, надо рыться в биографии и разбираться, какого вообще герой пустился во все тяжкие. Это, можно сказать, увлекательно.
Ну и по какой-то совершенно мне не понятной причине антагонисты зачастую красивы чисто внешне. Это тоже добавляет своих очков к любимости.
Day 12. Favourite Shout(s)
YOL TOOR SHOL! Звучит же классно, да и огнём подышать аки дракон приятно. Анимация тоже вполне, но всё-таки, было бы веселее, если бы Довакин реально дышал огнём. И подольше, подольше, а не этот один несчастный "залп" D:
В противовес огненному ту`уму — FO KRAH DIIN. Правда, не люблю морозных драконов, но сам Крик очень даже.
Ну и LOK VAH KHOR нравится, потому что разгонять тучи — весело.
Ну, это три таких самых любимо-используемых криков. Периодически юзаю фусроду, но она не-целиком малополезна.
Day 13. Favourite Spell(s)
Призванное оружие, вызов атронахов, захват душ... в общем, прусь я по школе Колдовства. Ибо красивая анимация и не надо таскать с собой кучу оружия, плюс ко всему от призванного оружия качается одноручка/двуручка/стрельба. Идеально, чёрт побери.
Незаменимо в бою также Лечение (по уровням) и Исцеляющие руки (если надо срочно кого-нибудь из союзников полечить), для ассасинства из углов юзаю Невидимость. Редко расчехляю школу Разрушения, но такие заклинания, как Ледяной шип, например, иногда спасают жизнь. Иллюзию/Изменение в игре не пользую, зато во ФРИшках поголовно иллюзионисты, да.
Day 14. Favourite Weapon(s)
Призванное даэдрическое, ессесно. В принципе, только его в основном и пользую.
Чисто по виду нравится эльфийское оружие, но только в комплекте с каким-нибудь талморцем. В смысле, я лучше полюбуюсь на эльфа с отечественным оружием в лапках, чем буду пользоваться им сама, но таки в инвентаре всё равно лежит зачарованный на огонь и захват душ эльфийский лук. Ну, светится он красиво, да и оленей на шкуры удобно отстреливать, не тратя ману на призыв.
Орочье оружие нравится, особенно кинжалы. Заточить и зачаровать такой на огонь или понижение запаса сил, так и бандитов можно не бояться и не тратить, опять же, ману на призыв даэдрика.
Даэдрическое оружие мне всё-таки мне больше нравится в призванном виде. Оно так красиво переливается. Хотя луки и материально выглядят неплохо. Вот допилю до даэдрического оружия как-нибудь, обязательно скую себе даэдрик-лук, а пока буду любоваться призванным и скриншотами.
Day 15. Favourite in-game book
*жалобный мод он* Мне не нравится дизайн скайримских книг! Конечно, всё понимаю, Скайрим, провинция не очень любящих науку и грамотность нордов, суровый северный край не менее суровых воинов, соответствующий атмосфере дизайн, но мне он не нравится. В Обливионе были такие красивые книги с красивым шрифтом и визуальным оформлением, симпатичные на вид записочки, любо-дорого смотреть. *жалобный мод офф*
А вообще, я собираю мини-библиотеку, с которой хожу постоянно, потому что полок в доме мало. Художественные книги из Скайрима я читаю только тогда, когда приходит настроение не крошить врагов в мясо, а сесть на стульчик в таверне, заказать мёда и углубиться в книжечку. Любимую книгу выделить не могу, но из не-художественных, например, постоянно перечитываю "Астрологию". Чтобы не забыть, хы.
Day 16. Least Favourite Creature
Пауки. Ненавижу! Идёшь себе по тропиночке, любуешься прекрасной местностью, а потом тебе в лицо паутиной. Не-е-ет, невыносимо.
В принципе, любая животина пугает своей внезапностью. Но все членистоногие вызывают физическое отвращение, абсолютно все. Не люблю ещё обычных волков, они стрёмные и носятся вокруг, раздражают. А вот северные белые красивые, убивать их жалко. Даже на шкуры.
Day 17. Horder or no?
Не. Я не тащу всё, что вижу. Хотя, если инвентарь свободен более, чем на половину, то я, когда вижу не читанные ещё или просто интересующие меня книги, то хватаю их. Ну, иногда развлекаюсь собиранием кинжалов или топориков для прокачки зачарования и

Day 18. Favourite house
Дом тёплых ветров. Домишко кажется грязноватым, конечно, но, сцуко, уютно. Если бы не Лидия, вечно жующая свой батон. Так и хочется заорать: "А крошки потом мне за тобой убирать?" Не этично, в общем. А вообще, дом удобный, удобно устроенные комнаты, правда, книжных полок мне всё равно мало.
Рифтенский "Медовик" не очень люблю за то, что лаборатории все в подвале. Между прочим, это вредно для ингредиентов D:
В Маркарте дом тоже классный. Такой геометрично-уютный с классным освещением, но я редко им пользуюсь.
Day 19. Mods or no mods?
Ну, вообще-то, играю я без модов. Но к ним присматриваясь, выискивая, чего бы такого можно было бы поставить на Скайрим. Плююсь от всякой-разной брони, в том числе и от обычных ретекстур, не люблю моды на улучшение морды лица и вообще любые изменяловки внешности. Не понимаю прикола всяких танцулек. Оружие тоже пролистываю: нет, довольно вписывающееся в атмосферу оружие ещё можно понять, но всякие анимешные хреновины или вундервафли с полторы меня — нет, закопайте. Моды на физику игры тоже не трогаю: меня всё устраивает.
В целом, соблазняюсь модами на графику самого мира, а также на интересные квесты, но упорото не качаю. Такие дела.
Day 20. What do you hate most about Skyrim?
То, что касается ГГ. Вот, например, меня несколько напрягает тот факт, что тех же каджитов в города не пускают, а ГГ ходит по ним спокойно, размахивая пушистым хвостом, да ещё и таном стать может. Про аргонианин в Виндхельме — та же самая история. Надо же иметь какой-то отклик на расу Довакина, а то как-то... не атмосферно. Хотелось бы глянуть на морды лица нордов, играя Довакином-альтмером.
Бесит также то, что в ГГ никто, ну вот вообще никто не признаёт Довакина. Во истину: "Хочешь вступить в нашу Гильдию? Пойди убей пару мышей в подвале", а потом шпыняют почём зря, а у бедного Довакина, помимо гильдейских проблем, ещё Алдуин и вообще драконы. Наверное, в этом отношении порадовала Коллегия: там это шпыняние выглядит скорее как "сам нарвался, сам виноват, сам и расхлёбывай", а не "пойди и сделай, потому что у остальных жопы к стульям привинчены".
Day 21. Funniest thing you’ve done
А у нас всё серьёзно, никаких смишнявочек. Максимум, что я могу сделать чисто ради поржать: применить фусроду на какого-нибудь непися и посмотреть, как он летает, а потом послушать возмущённое "Что ты делаешь??!".
Day 22. Funniest glitch you’ve encountered
Самое смешное то, что глюков у меня почти и нет. Странно, правда?
Бывают только застревания в текстурах и летающие дрова, но не более того.
Day 23. Favourite song
Музыка из Скайрима прекрасна вся. Правда. Играть без звука, я считаю, просто кощунственно. Но пока самая, наверное, любимая, это Sovngarde Chant
В Совнгард стоит идти хотя бы ради того, чтобы проникнуться сочетанием пейзажей и музыки.
Помимо того, основной саундтрек, а также Secunda. Слушать-до-дыр.
Day 24. Stormcloak Rebel, Imperial Legionnaire or neither?
Империя. Я не понимаю логики ББ. Я не понимаю Ульфрика. Я не понимаю, почему Ульфрик сознательно отказывается от имперской помощи, ибо если вдруг война, то на ослабленный гражданкой Скайрим попрут все, кому не лень. Норды, конечно, бравые-удалые, но не настолько, чтобы отбиваться от тех же талморских магуев.
Day 25. Vampire, Werewolf or Vigilant of Stendarr?
Дозорные — ни холодно, ни жарко, я вовремя прячу даэдрик-артефакты. Так что живётся моему Довакину ровно и без тёрок со стендарровцами. А даэдрапоклонничество никогда не мешало мне даже в рамках отыгрыша таскать амулет Стендарра.
Вампиры — ня. В смысле, спасибо за Dawnguard, допилили, наконец, нормальных упырей, которыми играется нормально. Но если я и буду играться за вампиров, то только в рамках аддона, ибо мне не нравится, что творится с мордочками персонажей.
Вервольфы... Допилите их хотя бы до той степени, когда можно будет, как с лордом-вампиром, превращаться неограниченное количество раз, и тогда я, может, пойму все прелести вервольничества в Скайриме. Но плюшевость оберов мне нравится, да.
В общем, для галочки выберу всё-таки вампиров, но условно.
Day 26. Favourite Armor set
Соловьиная же. Ей в принципе удобно отыгрывать как и вора, так и ассасина, более того, она сама по себе очень красивая. Из лайт-брони соловьиную больше всего жалую. А ещё там есть плащик-накидка, что мимими.
Из хэви нравится, естественно, даэдрик. Драконью не люблю за внешний вид, орочья как-то тоже не прижилась. Эбонит толком не разглядела.
Архимажья мантия красиво смотрится на эльфийках, на м!Довакинах любых рас как-то не сидит. По внешнему виду из магшмоток люблю обычные синие мантии и талморскую робу. Правда, зачарования на них стандартно хреновые, но что поделать, мода...
Day 27. One thing you would change about Skyrim
Наверное, я бы изменила отношение к ГГ. То есть реакция на расу, учитывание предыдущих заслуг и прочая-прочая-прочая. Знаю, что это долго и муторно, но этого очень не хватает. И, блин, реально задолбало играть, например, альтмером и выслушивать хвалебные оды в свою честь. Где хвалёный нордский расизм в Виндхельме?! Где шпыняния эльфов?! В общем, непорядок.
Day 28. Who did you marry?
Forever alone. Все няши, которых я могу встретить на дорогах Скайрима, неженибельны, а париться с модами — долго, муторно и не суть, что пойдёт. Код у меня тоже почему-то не срабатывает, так что гордое одиночество и никакой похлёбки.
Day 29. Favourite Daedra
Вермина. Это очень глючный квест, за который дают бесполезный посох, а чтобы служить госпоже, нужно пожертвовать Эрандуром, но мой Довакин будет служить ей. Хотя бы мысленно. Если бы в Скайриме можно было выбирать только одного даэдра, то это была бы Вермина как воплощение моих собственных фобий.
Сангвин тоже приглянулся. У него очень приятный план внешне, но, пронзаю, крипота там ещё та может твориться. И Роза, о боги, это прекрасный артефакт.
Клавикус Вайл нравится диалогами квеста и няшей-Барбасом. Очень ненапряжный Принц, без лишнего молагбальского пафоса и дагоновского самомнения.
Day 30. What do you love most about Skyrim?
Dovahkiin, Dovahkiin, nal ok zin los varin... Музыку, в общем, люблю. Вот идёшь себе спокойненько, никого не трогаешь, цветочки собираешь... а тут начинает играть саунд битвы с драконом, и прекрасная чешуйчатая рептилия выплывает из-за ближайшей скалы, изящно делает заворот крылом и плюхается на землю с желанием укоротить Довакина ровно на голову. Или на верхнюю часть тела. В общем, это действительно круто.
Правда, тут скорее музыку слушаешь, чем дракона успокаиваешь, но что уж там.
@темы: свитки, тысячи тысяч пикселей и сюжет
не, данмеры при первом знакомстве все же страшнее))))))))))
но данмеры и потом красавцами мне не казались, а вот альтмеры прижились) но тем оно и круто.
так древний монашеский орден еще никто не называл
ну так а как ещё?
ну вот не верю я в их "ради общего блага приберём Око к себе", не верю х)