понедельник, 06 февраля 2012
Сижу и думаю, что РПС - штука страшная. Её читаешь, читаешь, читаешь... и только больше хочется ещё почитать. Особенно, по любимым группам, о да.
Но ладно, читать - это ещё полбеды. А вот когда слэшер с двухгодичным стажем просыпается после долгого кризиса и выдаёт целый фичок - вот тогда можно думать, что пора бы завязывать с этой травой и идти спать
Психология, недоангст, проскальзывающий пейринг и ОТП детектед. Автор понимает, что бред порет, но кто ж его, сонного, остановит?...Автор: velj
Название: Когда сбываются мечты
Фандом: RPS (Rammstein)
Направление: слэш
Пейринг: церебральный Пауль/Рихард, а вообще-то здесь больше просто Рихарда
Рейтинг: G
Жанр: психология, завуалированный ангст
Дисклеймер: Рихард бы никогда, насчёт Пауля автор не уверен, но для виду скажем, что тоже никогда, материальной выгоды не извлекаю, личности персонажей фика не присваиваю
Аннотация: Мечты когда-нибудь обязательно сбудутся. Нужно только найти костяк, на который можно опереться, и идти к цели. Но когда-то мир всё равно окрасится в серый.
Когда человек добивается чего-то сам, это всегда приятно. Чувство гордости за себя, удовлетворения от сделанного и ощущение могущества – неизбежные составляющие любых деяний. Даже если ты делаешь что-то бескорыстно, начинаешь будто бы для себя, всё это перерастёт в нечто большее. Если вовремя не прекратить, оно может достигнуть невозвратной точки, и тогда привычный мир окрасится в серый цвет пасмурной осени.
Рихард всегда отдавал себе отчёт в том, что делал. Не без оснований считал, что делал всё правильно и точно следовал по выбранной дороге. По возможности – избегал препятствий на сложном пути. Но никогда не оглядывался с тоской назад, не предавался мыслям, что «когда-то давно всё было иначе». Хотелось верить, что было-то оно всё и так, просто думалось тогда по-другому. Более мелко, что ли.
С десяток лет тому назад, а может, и больше, не было ещё того чувства насыщенности. Рихард бесконечно пробовал, импровизировал, отдавал всего себя туда, на сцену, в группу, ребятам. Одним словом – жил и был доволен своим существованием. Не останавливался на достигнутом, строил планы на годы вперёд и шёл к их выполнению. Он считал свой путь единственно верным – ведь если постоянно идти вперёд, когда-нибудь ты обязательно придёшь к цели.
Рихард пробовал во всех сферах: на сцене, среди людей, в личной жизни. На сцене рядом с ним всегда были не менее верные своей цели товарищи, отличавшиеся каждый своим и ставшие просто незаменимыми. Среди людей он искал что-то новое, неизвестное в лихие времена. В личной жизни необходимо было найти тот якорь, за который нужно было зацепиться так, чтобы весь остальной мир удачно сплёлся в единое целое.
Рихард никогда не чувствовал в себе «дырок». У него всегда были женщины, которых он хотел. Но в любом случае нужен был тот человек, тот самый якорь, который сплетёт органичную картинку жизни. Этот якорь нашёлся внезапно, стоило только чуть внимательнее приглядеться к своему окружению.
Пауль, маленькая и юркая заноза, неимоверно раздражающая с одной стороны и притягательная с другой. Несмотря на свой плутовской характер, он умел слушать и восполнять образовывающиеся в душе Рихарда дырки. Он, как магнитом, убирал усталость после концертов, с ним можно было поговорить за жизнь за бутылочкой добротного баварского пива, да и просто молча работать. Такой вот уж он оказался человек – чётко видящий грань между шуточками и реальностью и умеющий вовремя менять маски. Человек, во всех смыслах удобный.
Рихард нисколько не удивился, когда на рубеже веков их общение по вечерам всё же переступило черту обычных дружеских посиделок. Делить личную жизнь с Паулем оказалось просто. Это казалось более, чем логичным: он никогда не лез, куда не просят, не требовал каких-то обязательств, а просто остался своеобразным громоотводом от внешнего мира. Рихард не считал это антиобщественным, тем более, такие отношения не влияли на работу. Пока не начали надоедать.
Он всё же попытался это прекратить. Тогда в жизни Рихарда появилась женщина, во всех смыслах замечательная: красивая, понимающая, достойная. Почувствовав, наконец, свой якорь, Рихард уехал в Америку с женой, занялся там своими делами, основал новую группу. Его всё устраивало: большая жизнь, большие деньги, но и большие обязательства. У него была семья, любящая и ставшая не менее привычной, чем Rammstein, были новые друзья и новое общество. Мечта исполнилась, но неизбежно пришла и скука.
От Пауля за всё американское время пришла одна СМС: «Поднимай свой зад и возвращайся в Германию. НАМ тебя не хватает». Это коротенькое акцентированное сообщение переворошило всё: пошли на скат дела, пропал запал, не ладилось с родными. Рихард вспомнил ту свободу, ребят, свою музыку, ИХ музыку. Пришло в голову и время, проведённое с Паулем в сумеречных гостиничных номерах, тёмный янтарь отборного баварского пива и плутоватые огоньки в ореховых глазах. И стало просто жаль потраченное время.
Мечты сбываются, жестоко уничтожая цели. Достигнув верхушки своих мечтаний, ты не останешься там навсегда, думая, что так и будет до самого конца. Нет, всё гораздо сложнее – за мечты нужно цепляться. Рихард же решил, что Америка – не та мечта, которую хочется сохранить. Он уехал, вернулся к тому, что грызло с самого начала. Кажется, вернулся к своей совести.
Мир, потерявший было свою радужную окраску, снова вспыхнул огнём и тёплым ореховым светом. Приоритеты поменялись на более рассудительные, добавилось жизненного опыта. Вернулись вечера откровений, репетиции вдалеке от цивилизации, чувство необходимости. И, в первую очередь, необходимости в том, кто удачно восполнял всю пустоту прошедшего времени – в занозе с плутоватыми огоньками в глазах.
Рихард не любил копаний в себе, в тонкостях своих отношений и вообще в психологии. Научившись выжимать из ничего всё, он нашёл свой костяк. То, ради чего стоит брать в руки гитару и бить по струнам. Будь это обычное удовлетворение от игры, поглощение восторга фанатов или же привычный поцелуй в висок в гримёрной. Всё, что угодно, только пускай мир больше не красится в сирую, монохромную гамму перенасыщённости.Всё, спокойной ночи.
@темы:
трава
спасибо, автор.