От нечего делать активировала-таки "Наследие" в драгонаге.
читать дальшеБлин, как? Как можно сделать дополнение на пару часов геймплея интереснее целого кунарийского игрового акта?
Скелеты в шкафу семьи Хоуков — это интересно. Старинная тюрьма Стражей — это интересно. Древний тевинтерский магистр — это охренеть как интересно (привет Архитектору из Эвэйка, кстати). Правда, Корифей не предложил ничего заманчивого, а только пафосно приказал склонить колени, олицетворяя величие непавшего Тевинтера, что, в общем-то, выглядело очень даже по-имперски и вообще впечатлило. Но Корифей всё равно читер — я, конечно, понимаю, мощь древнего бога и всякие прочие примочки тех, кому перевалило за пару тысяч, но поливать огнём, строить каменные лабиринты-электрошокеры и устраивать суперград — это как-то ну совсем. Хотя эпично, не спорю. Варрик просто волшебно на всё это дело среагировал: "Если он дракона из задницы вытащит, я сматываюсь!".
Кстати, о птичках, то есть об Эвэйке. Может, у меня очень ассоциативное восприятие, но вот тот уровень тюрьмы, что предшествует клетке Корифея, ну очень напомнил логово Матери. Даже сначала показалось, что где-то там шебуршатся Дети, но это оказались всего лишь глубинные охотники.
И мне дико понравился Карвер. Весь такой Страж-лейтенант, возмужавший и похорошевший (и с абсолютно читерским мечом — огра вон в одиночку за пару секунд вынес). А уж их пикетирование с Хоуком-трололо ну так разбавляло атмосферу уныния и угнетения, что прямо в тему.
Что касается "Мой отец был магом крови?" — странно, мне казалось, что Хоук знал и тактично старался не акцентировать на этом внимание, чтобы лишний раз не прикапывались. Впрочем, ладно, скелеты в шкафах для того и существуют.
В общем, шикарное дополнение. И локации (о этот зеленоватый дымок тюремных помещений, о эта прекрасная инфернальность), и сюжет, и персонажи. Уж лучше про это, чем про кунари, серьёзно.
@темы:
тысячи тысяч пикселей и сюжет,
много букв в пустоту,
Dragon Age
любимый момент же)
а вообще, Корифеич няша)